トップページ > スタッフブログ

スタッフブログ

1月28日(水)から2月3日(火)まで、JR高崎駅前にあります高崎高島屋にて、県内各地の名品、隠れた逸品、群馬が誇る工芸品などこだわりの品を一堂に集めた物産展を開催中です!
 ぐんまちゃん家で販売している商品もありますが、まだ販売していない商品もたくさん出展していますよ!
 群馬の隠れた逸品探しに、今週末は高崎に遊びに来てみませんか?

(gaku3)
先日のぐんまちゃん家2階のスイーツイベントで「伊香保プリン」をはじめて食べました!

伊香保温泉のお土産の新定番と噂で聞き、いつも伊香保温泉に向かう道中で看板を見かけて気になってはいたのですが・・・

パッケージは昔懐かし風の瓶を思わせる外観ですが、実は軽いプラ容器なので、お土産にぴったり!
そして、肝心のお味は・・・これぞプリン!という感じの堅さと、卵の味がしっかりとして、甘過ぎずほんのりと口に甘みが残る優しいお味でした!

今回ぐんまちゃん家に登場した「伊香保プリン」には、さらにプレミアムなるものもあり、そちらも気になります!

伊香保プリンを作っている、クレヨンさんは、プリン専門店ということで、実際のお店には、「プリンケーキ」や「カラメルプリンあいす」といった、ときめくメニューがラインナップされています(*^O^*)

伊香保温泉へお出かけの際は、ぜひクレヨンさんの伊香保ファクトリーにも足を運んでみてください!

☆Nao☆
冬の北軽井沢を炎で彩る「北軽井沢炎のまつり」が2月14日(土)に北軽井沢ふれあい広場で開催されます!

約4000本のたいまつロウソクに火をともし、幸福を祈願するお祭りです。浅間鬼押し太鼓の演奏が響き渡り、雪原を照らすたいまつロウソクの明かりと打ち上げ花火が真冬の北軽井沢を幻想的な空間に演出します。

また、新しい年がよい年であるように、本部テントにおいて「祈願たいまつロウソク」の販売も実施しています☆

皆様ぜひご参加ください!

北軽井沢炎のまつりの情報はこちら→北軽井沢観光協会のホームページ(外部リンク)

(E)
ついに2/19(木)「ぐんまちゃんぴあ」が発売となります!!(拍手〜)
これを記念して、ぐんまちゃんぴあ発売日と同日ぐんまちゃん家ではイベントを開催いたします。
11:00〜と15:00〜の2回(同じ内容になります)、ぐんまちゃんとゲーム大会、写真撮影、スタンプ会などを計画しています。(いまぐんまちゃんが毎日皆さんに喜んでいただけるようなイベントを一生懸命考えておりますので、当日内容が変更になる可能性もございます。ご了承ください)。
また13:00〜は記者会見も開催する予定です。一般のお客様も見学可能ですのでぜひぐんまちゃんを見守っていただければ幸いです!
2/19はぜひぜひぐんまちゃん家に集合してくださいっ☆(Y)
ニン♪

正月ボケがなかなか抜けぬままもう今年も残すところあと11ヶ月とちょっと…ガックシ

さて、今日は「上毛かるたクリアファイル」をご紹介!
この1枚のクリアファイルに上毛かるたの44枚の札がすべて載っております。これさえあれば上毛かるたを買わなくても、あなたも上毛かるたマイスターになれます!

ぜひ、ぐんまちゃん家でお買い求めくださいね。一枚230円(税込)です。

♪Rin♪

※裏面は読み札だよ〜
こんにちは!
今日はぐんまちゃんのお仕事の一部を紹介したいと思います!

今日はオープンしてすぐに、とあるツアーのお客様がぐんまちゃん家にご来店されました。
今回のぐんまちゃんのお仕事は、そのお客様のお迎えをすること!

朝からぐんまちゃんはお店の前でお客様が到着するのを、いまかいまかと待ち構えます。

しばらくすると、団体のお客様が!
ぐんまちゃん、きちんとお迎えのお仕事をこなすことが出来ました!!

ツアーのお客様からも「ぐんまちゃん!」「かわいい〜」と声をかけてもらい、嬉しそうにしていました!

しかし、ちょっと目を離した隙にツアーの中に紛れて、こそこそ…

皆さんと離れたがらないぐんまちゃんでした。

そんなぐんまちゃんに是非会いに来て下さいね!

A子
明日24日(土)から26日(月)までの3日間、ぐんまちゃん家2階・イベントスペースで「ぐんまちゃん家新春スイーツ&カフェ」を開催します。
スイーツをご紹介するカフェイベントは昨年、5月と10月の2階開催しましたが、今回は「ぐんまちゃん家・初登場!」の商品が複数登場します。
なかでも目玉は、こまつや(甘楽町)の「レモンケーキ」!
レモン風味のスポンジにレモンのチョコレートをコーティングした逸品で、地元で知る人ぞ知る人気商品!
私も、子供の頃からの大好物なのです♪
今回はこのほかにも新登場商品があります☆
明日から3日間のイベントをお楽しみに!
(限定入荷のため、売り切れ次第終了となります。ご了承ください。)

(お)