トップページ > スタッフブログ

スタッフブログ

最近、いつもいつもブログのネタが食べ物ばっかりになってしまっていますが・・・

今日はみなかみ町の『大とろ牛乳』をご紹介します!昨日、今日とぐんまちゃん家で販売があったので、思わず両日食べちゃいました(..;)しかし毎日食べても、飽きないおいしさがそこにはあります!

昨年の夏、日テレ「ヒルナンデス!」で紹介され、その後のぐんまちゃん家での販売では爆発的大ヒットとなりました!牛乳とコラーゲンを使った新感覚スーツ。
スムージーでもシャーベットでもない、独特のとろっとした感じがたまりません!

残念ながらぐんまちゃん家での販売は今日までですが、群馬へお出かけの方は、みなかみ町のお店、もしくは富岡製糸場の入り口前のお店で食べることができます!ぜひご賞味くださいね〜☆

☆Nao☆
2月も最後となりました。
ここ最近の気温からも、少しずつ春を感じられるようになりましたね!

さて、東京の板橋区では春よりも暖かい…いいえ、それはもう熱−−−−−い戦いが繰り広げられていました!!!
それが、「いたばしカルタ大会&第3回KING OF JMK」です!!

”JMK”とは、お察しの方もいるでしょう...そう、テレビ等でも紹介されています、上毛カルタ(じょうもうかるた)の事です!!
上毛カルタは1947年に発行された郷土カルタで、群馬県の土地や、人、出来事を読んでいます。
いまや大きな大会が開催される程親しまれている上毛カルタ・・・
いたばしカルタはそんな上毛カルタを目指して取り組んでいるそうです!

ぐんまちゃんも板橋区のりんりんちゃんと開会式に出て、エールを送り・・・
しっかり盛り上げてきました!!
応援者の中にはぐんまちゃんにわざわざ会いに来たという方も!!

応援に行ったぐんまちゃんが元気をもらって来ちゃいました!

今日もお疲れ様、ぐんまちゃん!!

A子
2月23日(月)に当ブログで紹介させていただいた、群馬県と長野県がYouTubeの閲覧数で競う「両県在住アイドルによる地元アピール決戦」ですが現在群馬県は猛烈な追い上げを見せています(^0^)ノ

月曜日の時点では、1000回ほど差のあった再生数が、今日の時点では500回ほどに縮まっています!

再生数の集計は3月7日(月)17時までです☆
逆転に向けて、皆様の熱い応援を引き続きよろしくお願いいたします♪

群馬県代表の新井愛瞳(ぐんま観光特使)扮する「あらいぐんまちゃん。」による地元アピール動画はこちら→YouTubeのページへ(外部リンク)

(E)
片品村のプロムナード渡辺製菓さんの花豆パン!
群馬県のご当地パンの中でも人気の一品です♪

先日ぐんまちゃん家2階での物産展で久しぶりに購入しました。
ぐんまちゃん家スタッフの中でもとっても人気なんです!

ふわふわで、ほんのり甘くてパンそのものも美味しいですが、なんと言ってもこのゴロッと沢山入った花豆が食べ応えがあります。

花豆は標高の高い地域でなければ育たない、高級なお豆です。
特に群馬県の北部では特産物として育てられていますが、他の地域のものと比べて粒が大きいのが自慢です!

この高級な花豆が沢山入っていて、豆大好きな私にとってはたまらない一品です!

ぜひ、皆さんにお勧めしたい群馬の名品です(*^^)

☆Nao☆
写真は高崎駅新幹線ホーム・下り線の案内表示です。
ごらんのとおり、すでに「北陸新幹線(長野経由) 長野・富山・金沢方面」と表示されています。
群馬の交通の要衝・高崎駅はいま、北陸新幹線金沢延伸開業と「上野東京ライン」開業を控え、準備が着々と進んでいます。
特に、新幹線改札内のスペースは全面リニューアルが進行中で、お店も刷新が進んでいます。
「富岡製糸場と絹産業遺産群」をはじめとする群馬県観光のスタート地点でありゴール地点でもある高崎駅。
3月14日(土)のダイヤ改正をきっかけとして、大きく生まれ変わろうとしています。
駅そのものもお楽しみくださいませ。

ウフフ!北陸新幹線3.14開業→JR東日本(外部リンク)

(お)
ニン♪

2/22のぐんまちゃんの誕生日盛り上がりましたね〜(^^)/

写真は県庁で行われたお誕生日会の時のぐんまちゃんケーキですよ。とっても大きかったです(*^_^*)

ぐんまちゃんは誕生日を迎えてもず〜っと7歳!羨ましい限りでございます。

そうそう、2/22はニャンニャンニャン!「猫の日」でもありました〜(=^..^=)ミャー

♪Rin♪