トップページ > スタッフブログ

スタッフブログ

焼きそばが食べたくなったので、太田やきそばのご紹介。

みなさん、太田焼きそばをご存じですか?

太田焼きそばは、各店毎に異なる秘伝のソースと太麺が多いのが特徴です。近年は全国的にも太田の名物として定着しており、市内には60店もの焼そば店があります。どのお店にしようか悩みますね。お好みの味を探してみてはいかがでしょうか。

問合せ先:0276−47−1833(太田市商工観光課内「上州太田焼そばのれん会」)
場所:太田市内各飲食店
アクセス:(太田市中心部まで)東武伊勢崎線太田駅下車、北関東自動車道太田桐生ICから10分・太田薮塚ICから20分

詳細はこちら↓
  太田やきそばのれん会(外部リンク)

(taigo)
東武トップツアーズ・玉村町ツアー第2弾が開催されます!今回のテーマは小麦!大米麦地域の玉村町では、初夏(6月頃)になると小麦の農繁期になります。この時期は小麦が色付き、あたり一面黄金の装いになります。そんな麦秋の郷(ばくしゅうのさと)を“食・体験”を通して感じることができます。また、烏川(からすがわ)河川敷にある“水辺の森”で水と新緑が融合したマイナスイオンを体感!
この時期ならではの玉村町の“収穫・食・癒やし”を堪能できるツアーです!
皆さん、ぜひご参加ください!お待ちしております!

○開催期日:平成30年6月2日(土)
○費  用:大人8,980円 小人7,980円
○開  催:東武トップツアーズ(株)
※ツアーは、浅草駅発、北千住駅発、東武動物公園発があります

申し込みはこちら↓
 東武トップツアーズ(外部リンク)

(S・R)
群馬県には、世界遺産「富岡製糸場と絹産業遺産群」や日本遺産「かかあ天下−ぐんまの絹物語−」を含めた「ぐんま絹遺産」が数多くあります。

そんな絹遺産を楽しくめぐるため群馬県公式アプリ「きぬめぐり」はご存じですか?

現在、「世界遺産」4カ所のうち2カ所以上、または、「日本遺産」13カ所のうち6カ所以上を巡って、スタンプを集めて応募すると抽選で賞品が当たるスタンプラリーを開催中!

商品は、旅行券1万円分のほか、絹美肌グッズ3000円相当、QUOカード1000円分!

また、抽選で外れた人の中から抽選で100名様にノベルティグッズをプレゼントします。

開催期間は、平成30年8月31日までですので、ぜひこの機会にアプリを使って便利に楽しく「きぬめぐり」をしてみませんか?

詳細はこちらをご覧ください→ 富岡製糸場と絹産業遺産群HP(外部リンク)

(sa)