トップページ > スタッフブログ

スタッフブログ

今日、ぐんまちゃん家の来場者数が、おかげさまで300万人を突破いたしました!
 平成20年7月にオープンして以来、7年7ヶ月での達成です。
 式典では、大澤知事もお越しになったほか、お客様も約50人が集まり、大変盛大なイベントとなりました。
 今後もぐんまちゃん家をよろしくお願いいたします!

(gaku3)
みなさま、ぐんちゃん家2階にて、特産のやよいひめ(イチゴ)ふじむすめ(トマト)のバレンタインバージョンの販売をしています!!

ハートのパッケージに入ったイチゴがカワイイ。チョコレート付き!
なんと200円!

大粒なめこが、なんと100円!お買い得です!

イチゴ、なめこ汁の試食も実施中!!

みなさま、是非、本日はぐんまちゃん家2階におこしください。
ご来店をております。

(え・ま)
昨日のブログにもお知らせしましたが、大事なことなので2度お知らせします!

今週末2/13(土) NKH総合19時30分〜放送のブラタモリは「真田丸スペシャル・沼田〜真田は沼田でどんな城下町をつくった?〜」です。

沼田市はなんとタモリさんが「地形好き」に目覚めた思い出の場所なのだそうです。面白そう!
ぜひご覧ください☆(Y)

番組詳細はこちら→ブラタモリHP (外部リンク)
現在、絶賛放送中のNHK大河ドラマ「真田丸」!

沼田城の沼田市、名胡桃城のみなかみ町、岩櫃城の東吾妻町などなど、
真田にゆかりのある群馬県。

ぐんまちゃん家では、真田の舞台となった各地をご紹介するパンフレットを取り揃えて、
皆様のお越しをお待ちいたしております☆
群馬県のお宿の予約も承っておりますので、もうひとつの真田の舞台を巡ってみてはいかがでしょうか。

2月13日(土)NKH総合19時30分〜放送のブラタモリは、「真田丸スペシャル」!
沼田市が紹介されます。
ぜひご覧ください!

(ゆ)
現在、ぐんまの通販サイト「CASAぐんま」では3000円以上のお買い物の際に、SAIZON又はUCカードをご利用いただくと抽選で群馬の特産品をプレゼントしております!

A賞はなんと!私も大好きな「上州牛サーロイン肉」!!しかも200gのお肉が3枚も入っています!!なんとも太っ腹ですね☆

2月1日〜3月21日までのお買い物が対象となります。参加にはエントリーが必要ですので詳細は下記リンクでご確認ください♪

「ぐんまの特産品プレゼントキャンペーン」の情報はこちら→外部リンク

(E)
 お待たせしました、みなさんお待ちかねの、ほたかや焼きまんじゅう実演販売!
 5日(金)〜7日(日)まで、ぐんまちゃん家店頭でおいしく焼いています!
 お店の中がとってもおいしそうなにおいでいっぱいで、私はといえば絶えずにお腹の虫が鳴きっぱなし。
 あったか〜い焼きたての焼きまんじゅうをぜひご賞味ください!

今月は、20日(土)〜22日(月)にもほたかやの焼きまんじゅう実演を予定しています!

(桜)