トップページ > スタッフブログ

スタッフブログ

8月6日(日)ハートとロマンの日❤
ハート形土偶の出土地・東吾妻町にて、「愛とロマンの土偶シンポジウム」が開催されます。

基調講演、パネルディスカッションのほか、パネリストの譽田亜紀子さん(土偶女子・フリーライター)、スソアキコさん(イラストレーター)、小林亨さん(どぐぽた編集長・土偶作家)によるサイン会・書籍&グッズ販売会や土偶カフェも☆

参加費無料!そして、参加者にはなんと!スソさんオリジナルイラストタオルをプレゼント! 限定品です。

申込みは、メール又はFAXにてお願いします。
【メール】doguu@j-tr.jp
【FAX】0279−68−4900

詳細はこちらをご覧ください→ 大河ドラマ真田丸の地 岩櫃HP(外部リンク)

ドグッキー気になります!

(sa)
みなかみ町に流れる利根川の清冽な流れが造り出した渓谷「諏訪峡」。
流れに沿って遊歩道が整備されており、利根川の流れの迫力を間近で感じられます♪
また、諏訪峡の入口にかかる吊り橋(笹笛橋)より眺める谷川岳は絶景です。
自然の美しさを満喫できます!
暑いこの季節、諏訪峡で涼みませんか。

詳細はこちら→諏訪峡チラシ

(rt)
カレー大賞2016全国ご当地レトルトカレー第3位に選ばれた赤城牛カレーのランチを期間限定でご提供。価格もワンコインの500円!!赤城牛の旨みとこだわりのカレーが口の中で融合する濃厚な味わいをぜひご賞味ください!
みなさんお待ちしております。

日時:7月25日(火)、26日(水)
2日間限定
両日とも11:00〜15:00
※売り切れ次第終了となります
都会の喧噪を離れ、心と体をリラックスさせてくれる満点の星空。ぼんやりと星空を見ているだけで神秘的な感覚に覚えます。そんな星空が群馬県内各地に点在しています。

だけど・・・星空観賞ってどこに行ったら出来るの???
夜遅くなるけどマイカーも無いし交通アクセスどうしよう???
せっかく行くのだから近隣スポットも色々と楽しみたいのだけれど・・・・。

そんなあなたにぴったりのツアーがこちらです!
ポケカルさんより発売になっている「特急列車で行く!広大な高原たんばらラベンダーパーク&専門ガイドが解説!満天星観察バスツアー」です!

関東最大級!約5万株のラベンダーが咲き誇るラベンダーパークを鑑賞後、カレーバイキングの夕食☆ご夕食後は、たんばらラベンダーパーク(駐車場)で開催する星空観察会へご参加いただけます!専門ガイドが星座や宇宙の話も解説してくれます。
道中では湯葉直売所にて試食やお買い物タイムもあるので色々楽しめちゃいますね♪

自然豊かな場所でしか見られない群馬の満天の夜空の下で星空観察会をお楽しみください!

ツアーのお申し込みはこちら→ポケカルのHP(外部リンク)

(E)
劇場版『お前はまだグンマを知らない』。7月15日(土)から群馬県では先行上映されていますが、いよいよ7月22日(土)から池袋シネマ・ロサ他で全国公開されます!

全国公開記念という事で、7月22日(土)・23日(日)舞台挨拶が決定しているそうです!!しかも全国7都道府県で開催!!

なんと!池袋シネマ・ロサの舞台挨拶では、ぐんまちゃんが登場するようですよ♪

舞台挨拶のチケットは残念ながら完売のようですが、是非!劇場に足を運んでみてくださいね♪
群馬ならではの“グンマ愛”感じてくださいっ!

詳細はこちら→劇場版お前はまだグンマを知らない

(と)
ぐんまちゃん家2Fイベントスペースでは7/21(金)まで「ぐんまちゃん家9周年記念イベント ぐんまちゃん家夏祭り」を開催しています。
目玉はハムカツ!玉村町にある「肉の駅」で販売中のハムカツを今回特別にだけぐんまちゃん家でも販売いたします。
揚げたてのハムカツの美味しさ…!この機会にご賞味くださいね。
またイベント期間中はぐんまちゃんグッズが当たる抽選会(16:00まで)も開催しておりますのでぜひご来店ください☆
(Y)