トップページ > スタッフブログ

スタッフブログ

東京は桜が満開です。ぐんまちゃん家から近い有楽町の交差点の桜も一番の見頃でした。今日は3月31日です。年度替わりの最終日なので、今日と明日は人事異動などで職場の雰囲気もがらっと変わるのでしょうね。
 ぐんまちゃん家でも、4月1日からフレッシュなメンバーでスタートを切りますので、今後もよろしくお願いしますね!
 さて、ぐんまちゃん家のホームページですが、サーバーを移行する予定があります。このため、ブログをお休みすることもあるかもしれません。その際はご容赦ください。

(gaku3)
写真はJR高崎駅東口前から撮った国道354号「東毛広域幹線道路」です。
本年度、この道路の高崎市〜板倉町間が全通したことは、群馬県にとって大きなインパクトでした。
さらに高崎市については、今後
・新体育館
・文化芸術センター
・高崎駅西口前の大型SC
・コンベンション施設
と、大型事業が目白押しとなっています。
豊かな自然や古くからの文化も大切にしつつ、これからも発展を続ける群馬県にご期待ください!
2年間、ありがとうございました!
(お)
ついに関東地方にも桜の季節がやって来ましたね!
この週末、お花見に出かける方も多いのではないでしょうか。

私は昨日、群馬県前橋市の敷島公園へ出かけてきました♪
敷島公園では早咲きのしだれ桜が満開手前といった感じでした。
春の陽気も相まって沢山の方がお花見されていましたよ。

桜の季節は出会いと別れの季節でもありますね・・・
私毎ですが、この度ぐんまちゃん家を離れることとなりました。一年間の勤務でしたが、この一年は自分にとって本当に特別な一年となりました。

沢山の方にお世話になり、暖かく支えて頂きました。ぐんまちゃん家での経験をこれから先に活かしていけるようにがんばります。
本当にありがとうございました。

これからも、ぐんまちゃん、ぐんまちゃん家共にを末永くよろしくお願いいたします。

☆Nao☆
群馬県から選抜高校野球に出場している高崎健康福祉大学高等学校(以下健大)ですが、一回戦を突破しました!積極的な攻撃で9−1の快勝でした。

そして健大は本日2回戦を迎え3−1で見事勝利しました!
好走塁の光る健大らしい試合でした☆

接戦をモノにした勢いそのまま躍進を期待しちゃいます!

健大の準々決勝は29日の第4試合です。応援をよろしくお願いします。
ガンバレガンバレ健大(^0^)ノ

(E)
先日発売になった新商品「ぐんまちゃんシュレッダー」。ぐんまちゃん家でもすでに展示販売しておりますがご覧いただけましたでしょうか?!
こちらの商品、細断にはクロスカット方式を採用し紙だけでなくCD/DVD/MD/FD/カード類の細断も可能、かわいいだけではなく機能面もバッチリです。オフィスや自宅に1台あれば癒されること間違いなしです!
さらにぐんまちゃん家でご購入いただくと特典としてぐんまちゃん家でご利用いただける商品券3,000円分がつき、送料も無料です。価格は62,640円(税込)。新年度に向けていかがでしょうか?(Y)
 現在、ぐんまちゃん家2階では、「第2回 旅写フォトコンテスト in 沼田」の入賞作品展示を行っています。

沼田市内の新たな魅力を発見するため、日本旅行写真家協会正会員が講師となった撮影教室が催されており、今回の作品はその生徒さん達の力作です。

観光パンフレットだけでは見ることのできない沼田市の素顔が見られます!

沼田市内から採水されたミネラルウォーターやメモ帳などのノベルティやガイドマップなども配布しておりますので、ぜひお越しください。

イベントは29日(日)のお昼12時までです!

(桜)
ニン♪

とうとうこの季節が来ましたね〜出会いと別れの季節ですよ〜

Twitterでもあげましたが、ぐんまちゃんと一緒に写真に写っているのは秋田犬の「ゲンちゃん」です!ぐんまちゃんとお友達でもあるのですが、私のお友達でもあるんです〜(^^)

ぐんまちゃん家周辺で見かけたときは「ゲンちゃん!」と優しく声を掛けてあげてくださいね〜!

で、わたくし事で大変恐縮ですが、このブログを書くのが今日が最後となります。銀座に別れを告げ、ぐんま北部に帰ります。ぐんまちゃん家での3年間たくさんの方々に支えていただきました。本当にありがとうございました。

そして、これからもぐんまちゃん家とぐんまちゃんを末永くよろしくお願いいたします。

♪Rin♪