トップページ > スタッフブログ

スタッフブログ

6月5日(日)
高崎市吉井町多以良にて
『どろんこ祭り2016』が開催されます!

ウナギつかみ取り、どじょうすいくい、おしり相撲、親子手つなぎ競争などなど、
どろんこ盛りだくさんの内容です!!

お子様はもちろん、パパさんも、ママさんも、
どろんこになって思いっきり楽しんでみてはいかがでしょうか!?!

写真コンテストも開催いたします。

<問い合わせ先>
高崎市吉井支所地域振興課
電話:027-387-3111

(ゆ)
みなさま、現在、ぐんまちゃん家2階で、真田兵糧丸を限定販売中です!!!

元々の兵糧丸は、戦国時代の武士たちが戦に携帯した非常食ですが、今回販売するものは、女性でも食べやすい『甘くて美味しいお菓子』です。

りんご、ブルベリー、いちご(やよいひめ)、レーズン、くるみ、米粉など、様々な沼田産の素材を使用しています。

みなさま、是非、お買い求めください!
売り切れ次第終了になります!

ご来店をお待ちしております。

(え・ま)
明日から5月30日までイト―ヨ―カド―武蔵小杉駅前店にてぐんま物産展を開催します!!

群馬の名産品から普段ぐんまちゃん家にはない群馬の美味しい物の販売の他、今話題の真田丸関連などの観光PR、また1,000円以上お買上げの方にご参加頂ける抽選会も実施!

また5/24(火・初日)、28(土)、29(日)、30(月・最終日)にはぐんまちゃんも登場します♪
どんなお衣装で登場するかはお楽しみに!

物産展は7日間ありますので是非お立ち寄り下さい☆

※営業時間は、群馬物産展は10:00〜19:00、イトーヨーカドー武蔵小杉店は9:00〜22:00となりますのでご注意ください。

A子
ぐんまちゃん家ふるさとカフェ〜沼田編〜始まりました♪

カフェメニューとして味噌パンでお馴染み・・・沼田市フリアンパン洋菓子店から数量限定で味噌ブルーベリーパンを特別入荷!

これは今では地元沼田でも買えない、ぐんまちゃん家ふるさとカフェ限定です。

お味はどんなかな??と気になりますよね〜。

初日は完売となってしまいましたが、ぐんまちゃん家ふるさとカフェ〜沼田市編〜は5月27日金曜日まで開催しています。

また、期間中、NHK大河ドラマ『真田丸』にちなんで発表された戦国時代の携帯食「兵糧丸」を現代風スイーツにアレンジした『真田兵糧丸』も限定で販売しています。

ぐんまちゃん家ふるさとカフェでもうひとつの真田の舞台、上州沼田を感じてくださいね☆

(と)
今日、ぐんまちゃん家2階イベントスペースでは、農産物販売を行っています♪
大粒なめこの試食販売やYOSHIMOブランドのトマトなど販売しています!!
ちしゃとうの素、ミルクキャンディの販売もしています。「ちしゃとう」は、レタスの仲間で肝臓機能改善や痛風、さらに花粉症のアレルギー症状を緩和させる効果があるそうですよ〜
農産物販売は、今日、午後4時までとなっており、売り切れ次第終了になります。

さらに1階では、あめ細工師さんによる、あめの販売やあめ細工の実演を行っております!!

ぐんまちゃん家では、いろいろなイベントを実施して、皆様のお越しをお待ちしております!!

*毎月発行されるイベントチラシをご覧ください。
ぐんまちゃん家ホームページ

(rt)
現在、絶賛放送中の「真田丸」。
岩櫃(いわびつ)山のある東吾妻町も真田ゆかりの地です。
岩櫃山は「真田丸」のオープニングにもCGで登場しています。

毎週末、「岩櫃城おもてなしの乱 〜密岩神社の陣〜」が開催中とのことなので、先日、群馬に帰った際に、遊びに行ってみました!

真田甲冑コスプレやちび忍者コスプレが体験できます。
岩櫃(いわびつ)山もきれいに見えましたよ。

駐車場には県外ナンバーの車も!
真田人気はすごいと実感しました。

11月末まで毎週土日・祝日に開催しているとのことなので、ぜひ皆様遊びに行ってみてくださいね☆

東吾妻町の観光情報はこちら →東吾妻観光協会

(sa)