トップページ > スタッフブログ

スタッフブログ

群馬県の中でも熱気あふれるお祭りとして有名な桐生八木節まつりが、今週の7日・8日・9日の3日間開催されます。
 祭り期間中は、県内外から多くの観光客が訪れ、桐生の街が熱気と興奮に包まれます。
 桐生八木節祭りは、参加型のお祭りですので、踊ったことがない方も外国人の方もみんなで輪になって踊れますよ。踊った後のビールがうまいんです!!
 今週末は、桐生で盛り上がりましょう!!

桐生八木節まつりのHP(外部リンク)

(gaku3)
ぐんまちゃん家ではふるさと割を実施中。
多くの皆さんに、群馬の魅力を知って欲しい☆!
群馬イチオシの商品をお得な割引価格でお試し頂けます。

本日は群馬が誇るブランド牛「上州牛」についてご紹介!

「上州牛」は利根川の清流と群馬の名峰である赤城・榛名・妙義のもと、
豊かな自然に磨かれて生まれました。
群馬県内で生産された優良な肉用牛である黒毛和牛をもとに、
県内の熟練した畜産家が高度な肥育技術を駆使して作り出しています。
そんな、群馬の自然、水・緑・太陽の恵みをたっぷりうけた「上州牛」の味は絶品!
霜降りで、 程よく身が引き締まりさっぱりとした中にも旨みをギュッと蓄えています。

群馬のおもてなし料理の主役と言える「上州牛」も、今回のふるさと割りの対象となっています。
上州牛のステーキを30%オフで楽しめるなんて、なんて魅力的☆!
是非この機会に、群馬の味をご堪能ください。

(ゆ)
今日は10月のイベントの告知です。気分だけでも涼しく…。

毎年恒例の「群馬の地酒フェアinぐんまちゃん家」が今年も10/2(金)〜10/3(土)に開催されます。
23の蔵元がぐんまちゃん家に集合し、試飲や販売、きき酒ゲームを行います。
蔵元の方と直接お話しできる貴重な機会です。お酒の説明や試飲を通してお気に入りの一本を見つけてみてはいかがでしょうか。ちょっと先のイベントですが、私も楽しみにしています。(Y)
みなさま、今日も、暑いですね。
嗚呼、爽やかな避暑地にお出かけしたい・・・。

そんな気持ちのみなさまへ朗報です!
涼しい嬬恋(つまごい)高原で収穫したミネラル豊富なキャベツがぐんまちゃん家に届きました!

本日12時から販売を開始しており、午後2時からは、
なんと、あかぎ団とぐんまちゃんが登場し、販売を盛り上げます!
そしてお値段は、キャベツ1玉100円です!!!お買い得です!!!

今日の夕飯は、キャベツづくしで美味しく食べましょう!
みなさまのご来店をお待ちしております。

(え・ま)
 息苦しくさえなるうだるような暑さは、体だけでなく心も蝕んでいくような気がします。

暑い・・・ただ、それだけ。

いつもと同じように生活しているだけなのに、なんだか疲れがたまりやすくなってしまうこんな時期。

スタミナつくものをガッツリ食べたり、ひんやりスイーツを楽しむのもいいですが、せっかくの夏休み。体と心をゆっくり休ませてあげるのはいかがでしょう?

群馬県にはご存知のとおり温泉がたくさん。夏に温泉って敬遠されがちではありますが、自然の中でゆったり温泉につかって、満点の星空を見上げるのは、夏バテ解消にとってもいいと思うんです。

写真は沢渡温泉の地図看板。ゆっくりのんびりしたい方にはおすすめです。

※沢渡温泉組合ホームページ→こちら

(桜)
みなさま、毎日、暑いですね。
県内各地で全国有数の最高気温を記録しています。ぐんまは暑いのです。

でも、ぐんまには涼しい場所もたくさんありますよ!
例えば、関東一の清流、神流川で行われるイベント「神流の涼」。

浅い水辺では無料貸し出しのタイヤチューブで楽しく遊べますし、飛び込み体験や魚のつかみ取りもできます。
会場では「鮎の塩焼き」も食べることもできます!

清流体験の堪能したい方、涼しいぐんまにて、
みなさまのお越しをお待ちしております。

※神流の涼について詳しくはこちらから→神流町ホームページ

(え・ま)