トップページ > スタッフブログ

スタッフブログ

ハイキングや登山に最適なシーズンが到来しました!

群馬県は高原や山岳など豊かな自然環境にあり、バラエティに富んだハイキングを楽しむことができます。

群馬のハイキングで定番といえば、やっぱり尾瀬!
現在はまだ雪が残っているため歩くのに注意が必要ですが、雪が溶けている場所からミズバショウ・リュウキンカ・ワタスゲの鑑賞が可能です。

おそらくあと10日ほどで雪解けがすすみ、歩きやすくなりミズバショウも見頃を迎えます!

ぜひ今年のハイキングは尾瀬の雄大な自然の中でリフレッシュしてみてはいかがでしょうか♪

(E)
本日、2階イベントスペースでは、12時〜17時まで、はとバスイベントを実施します。

なんと、はとバスグループイメージガールの高田 桃衣さんが来てますよ!

メインイベントは、○×クイズで、先着100様限定で参加された方に豪華賞品の抽選会をします!

賞品がとっても気になりますね。
それは当たってからのお楽しみということで。

このほか、お子様向けに、はとバス運転手の制服撮影会も行います。
もしかしたら、ぐんまちゃんも飛び入りで、撮影に参加するかも?

皆様是非お越しください。
お待ちしています。

(え・ま)
 急にハマってしまいました・・・「頭文字D」!!

先日、仕事で新劇場版 頭文字Dの第二弾試写会に行かせていただいたのです。作品はもちろん知っていたし、舞台は私の地元・渋川なので、なんとなく話の流れは知っていたのですが、こんなにハマるなんて!!

今回の新劇場版、映像やCGが見事で、さらに凄いのが効果音です!ド、ドリフトの音が・・・!!まるで目の前でバトルが繰り広げられているかのようにあふれる臨場感!

これは劇場で、大きなスクリーンと整った音響設備で見なくちゃもったいない!

と、いうことで、「新劇場版頭文字D Legend2-闘走-」は、明日23日(土)から全国劇場にてロードショーです!

ハチロクの熱いバトルをぜひ劇場で!

※詳しくは→新劇場版頭文字D公式HP

(桜)
カリカリっとした歯ごたえの梅しば!!
爽やかな酸味もまた、やみつきになります。
本日は村岡食品さんが試食PRをしてくださいました。

※写真のどこかにぐんまちゃんが!?!
見つけられたかな(笑)

これからは梅の時期☆
さらに暑い時期のエネルギー補給に「梅しば」はもってこいです!

ぐんまちゃんパッケージのカリカリ梅も販売していますよ。

(ゆ)
今週末の5/23(土)、5/24(日)に有楽町駅前広場にて「有楽町地域交流物産展」が開催されます!

有楽町・銀座・日本橋エリアのアンテナショップが大集結。郷土芸能・観光PRやゆるキャラパレードなどイベント盛りだくさんです。
もちろんぐんまちゃんも登場します!

ぐんまちゃんは23日、24日ともパレードに参加し、23日の観光PRステージにも登場します。

週末はぜひ有楽町駅前広場にお越しください。

(E)
 桐生市民の誰もが知っている桐生の珍?名物の一つといえば、藤掛屋の「栗まんじゅう」が有名です。このおまんじゅうは、「栗まんじゅう」なのに、なぜか「栗」が入っていないのです。形が栗っぽいだけ・・。
 でも、おまんじゅうの一つがとっても大きくて、中身はあんこがぎっしり入っています。このあんこが甘すぎないので、とっても美味しいのです。お店が私の家の近くにあったので、小さい頃からおやつとして食べていました。
 この前久しぶりに食べましたが、本当に味も形も変わらない味ですね。

(gaku3)