トップページ > スタッフブログ

スタッフブログ

8月も気付けば、もう最終週。
だんだんと涼しくなり、夏疲れが出てくる、この時期に
ぐんまちゃん家では、カレーフェアーを開催しております♪

レトルトカレーの全商品が15%割引!
そして、レトルトカレーお買い上げに方にぐんまちゃん家限定の
歌舞伎ぐんまちゃんのクリアファイルをプレゼントしちゃいます!

楽天市場「グルメ大賞2003」第4位、月間3万食も完売した実績のある
『赤城牛のビーフカレー』など、人気のご当地カレーが対象です。
8月31日までのフェアーになります!ぜひお立ち寄りください。

夏の終わりは、カレーを食べて元気に乗り切りましょー!

☆Nao☆
「愛妻家の聖地 嬬恋村」恒例イベント、第9回キャベツ畑の中心で妻に愛を叫ぶ(通称:キャベチュー)が8月31日(日)嬬恋村「愛妻の丘」で開催されます♪

日ごろ寡黙な男たちが1年に一度くらいは妻への感謝の言葉、愛の言葉を大声で叫んでみてもいいのではないかとのことから、平成18年に始まり今回で9回目を迎える人気のイベントです☆
標高1200mにある広大なキャベツ畑の真ん中にある専用の叫び台から、浅間山に向かって、男たちが今までいえなかった愛と感謝の言葉を叫びます!!

週末は爽やかなキャベツ畑と熱い叫びをぜひ会場でご覧ください。

「第9回キャベツ畑の中心で妻に愛を叫ぶ」の情報はこちら→嬬恋村のホームページのホームページ(外部リンク)

(E)
きょうから3日間くらいは、東京も雨模様のようです。
特に子供さんにとっては、せっかくの夏休みなのに、今年は天候不順の夏になっちゃいましたね。
そんな天気を吹き飛ばすような、うれしい実演販売がきょうから始まりました。
沼田市の焼きまんじゅう「ほたかや」。
ぐんまちゃん家常連のお客様には、すっかり馴染みのお店です。
きょうから3日間、1階・企画コーナーで実演販売をしています。
普段、ぐんまちゃん家では、ご家庭で(オーブンなどで)簡単に調理できるお持ち帰り用焼きまんじゅうを販売していますが、その場でお召し上がりいただける販売は、期日限定となっています。
群馬の「定番の味」にまだ触れていない方は、この機会に一度お試しください!
(お)
 明日8月25日は即席ラーメンの日なんですって!

1958年のこの日に、世界初の即席麺「チキンラーメン」が発売されたことにちなんでいるそうです。

ぐんまちゃん家でも、店内の即席麺を15%オフで販売します!さらに即席麺お買い上げの方には歌舞伎ぐんまちゃんクリアファイルをプレゼント!

お夜食や備蓄用にもぴったり☆

ぜひ明日は即席麺を買ってみてください(^o^)

(桜)
ぐんまちゃんもピンクの浴衣でばっちりおめかしをしてのご挨拶〜☆

本日、ぐんまちゃん家では
両毛地域のPRイベントを行いました〜

「両毛地域」という言葉を始めて耳にする方もいらっしゃるかと思いますが・・・
その昔、群馬は「上毛野(かみつけの)」隣の栃木は「下毛野(しもつけの)」と呼ばれていました。

特に文化、経済などの交流が盛んであった桐生市・みどり市・板倉町などの地域と
栃木の佐野市・足利市の地域を
「両毛地域」と、呼ぶようになったそうです!!

本日はその両毛地域の魅力に触れよう★という企画で各ご当地のスイーツを味わうことができました♪
ふわふわのやまといも入りのシフォンケーキや、種類豊富の花ぱんなどなど…

「懐かしい味がする〜」

と、美味しそうに食べてくださるお客様の姿もありました。

ぐんまちゃんやスタッフ一同も両毛地域、そして群馬の魅力をさらに感じられた1日となりました!

あしたも1日お天気でありますように・・・・(ぐんまちゃんより)

A子☆
ニン♪

今日、明日の2日間、中央区浜町公園にて「中央区大江戸まつり」が開催されま〜す!

会場内には群馬県のブースもありますよ。なんと、今年は上州名物「焼きまんじゅう」と嬬恋キャベツのたたき売りで勝負!!イエイ(^^)/

ぜひ、会場に足を運んで下さいね〜

♪Rin♪

「中央区大江戸まつり」の情報はこちら→中央区ホームページ(外部リンク)
本日8/21(木)〜8/22(金)までぐんまちゃん家2Fイベントスペースでは「花と湯の町なかのじょう」を開催中です。
夏休み中の中之条町の高校生が新鮮野菜や美味しいお米を販売しながら中之条町の魅力をPR!お野菜は高校生のご実家で作っているものもあり、お客様への説明にも力が入っておりました☆
期間中お買い物いただいたお客様は新米が当たる抽選会にもご参加いただけます。
今日は朝からバンバン当たりが出ていましたよ!
お野菜は数に限りがございますのでお早めにお越しくださいね♪(Y)