トップページ > スタッフブログ

スタッフブログ

先日、ぐんまちゃんと「ニコニコ生放送」の撮影に行ってきました。

今回、ぐんまちゃんがアシスタントととしてお手伝いするのは「四川料理の巨匠」陳建太郎シェフ!最初はぐんまちゃん緊張気味でしたが、陳シェフのお手伝いをする中でスッカリ緊張も解れたようです。

今回チャレンジしたのは麻婆茄子!完成間近になるとスタジオ内には食欲をそそる香りが・・・・。また、ぐんまちゃんが持ち込みした群馬が誇る食材「嬬恋高原キャベツ」で回鍋肉風キャベツも作ってくれました!

アシスタントとして見事やり遂げたぐんまちゃん!素敵でした!

(E)
最近すっきりしない天気でお出かけするにも気分が乗らない、そんな日々が続いていますね。

そんな時は是非!
ぐんまちゃん家に立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
ぐんまちゃん家ではお得なふるさと割を実施中です!美味しい物もたくさん!食べたいものも見つかるかも?

中でも、私たちがおススメなのは・・・
そう、もうお分かりのように!(笑)

沼田ほたかやの焼きまんじゅう〜〜!!
・・・も、もちろんですが、今日は酒まんじゅうをおススメしたいと思います!
写真のぐんまちゃんが持っていますふっくら美味しい酒まんじゅう!
ほたかやの酒まんじゅうは、実演販売時でしかぐんまちゃん家では買う事ができません。
リピーターの方々は、待ってましたと言わんばかりに焼きまんじゅうと共に購入されていきます!

生地もあんも全てほたかやの手作り!!だから飽きない味で提供できるのですね!
更に今なら実演販売のまんじゅうもふるさと割でお求めやすいですよ!
店主のこだわりまんじゅう、是非お試しください!

実演販売は、今月は30日の今日までだったのですが、来月も実施予定です!
詳しい予定はお店にてお問い合わせください。
皆様のご来店、ぐんまちゃんと共にお待ちしております♪

A子
 今日ぐんまちゃん家2階は、高山村のイベント「高原の味覚と星空への招待」でした。

あいにくの空模様でしたが、早い時間から、新鮮な高原野菜を求めてたくさんの方にお越しいただきました。

色とりどりの野菜が並んでいましたが、高山村がいま一番おすすめしているのは、「高山きゅうり」!

村に昔から伝わる秘蔵種で、流通量が少ない珍しい野菜です。

一般的なきゅうりの3〜4倍ほどの太さで、果肉は柔らかいのですが、歯ごたえがしっかりしていてきゅうりらしいポリポリ音も聞こえます。

ぐんまちゃん家での販売は今日までですが、高山村の道の駅中山盆地で購入できますよ〜!

※道の駅 中山盆地ホームページ→こちら

(桜)
みなさま、空の広い所で生活しませんか?
憧れるけど、でも、東京から離れたくないし・・・。
そんなみなさまにまたまた朗報です!

群馬県高崎市へは、上越新幹線に乗ると1時間で到着です。
そんな高崎への移住を考えるイベントが東京で開催されます!

その名も
「高崎移住計画2015 in TOKYO」
〜居・職・住から考えるTAKASAKIという選択〜

日時:9月12日(土)13:30〜
入場無料、定員250名

場所:パソナグループ本部ビル8階ホール
JR東京駅日本橋口徒歩2分

当日は、移住者が語る高崎のまち、ひと、コミュニティや働き方についての話が聴けます!
この機会に是非、移住についてお考えください。

イベント会場へのご来場をお待ちしております。

高崎市の「移住情報」はコチラ → 移住に関するHP(外部リンク)

(え・ま)
8月30日(日)15:00〜18:00のニコニコ生放送にぐんまちゃんが登場します!

スーパーシェフがスタジオ生出演で華麗な料理の技を披露いたします!
アシスタントには人気ゆるキャラ(R)の「ぐんまちゃん」「ふっかちゃん」「みきゃん」が参加!スーパーシェフによる料理の解説やポイントはもちろん、ゆるキャラ(R)と一緒に料理も披露!

お見逃しなく♪♪

番組の情報はこちら → ニコニコ生放送のHP(外部リンク)

(E)
5,000円分の宿泊券が、2,500円でご購入いただける、
お得な『群馬プレミアム宿泊券』

第2期の群馬プレミアム宿泊券については、
販売方法・販売時期が変更になりました。
販売方法は以下のいずれかの方法となります。

※このため、ぐんまちゃん家での販売は行いません。

〈販売方法・販売時期〉
◎抽選(ハガキ・ホームページ)
・ハガキ:9月7日(月)消印〜9月14日(月)必着(52,000枚)
・ホームページ:9月7日(月)12:00〜9月14日(月)(51,000枚)

◎宿泊予約サイト(じゃらん、楽天トラベル、るるぶトラベル)
・9月25日(金)10:00(予定)※じゃらんのみ10:10(予定)
・販売枚数、44,000枚
・売り切れ次第終了

詳しい内容については
『群馬プレミアム宿泊券コールセンター』へお問い合わせください。
TEL 0120−085−203

(ゆ)