トップページ > スタッフブログ

スタッフブログ

銀座のぐんまちゃん家に、
ぐんまちゃんととっても仲良しの
「しまねっこ」ちゃんが遊びに来てくれました☆!!!

「しまねっこのうた」、「ミンナノグンマ」
のダンスを一緒におどって、とっても楽しそうな二人♪

相変わらず仲良しさんですねぇ(^_^)

しまねっこちゃん、またぐんまちゃん家に遊びに来てね!

(ゆ)
今が旬のお野菜といえば・・・
そう!!
枝豆!
本日のぐんまちゃん家2Fイベントでは、群馬県利根沼田の美味しすぎる枝豆の試食・販売を行いました♪

なんとこの枝豆、枝豆の王様といわれております。
その名も「豆王」!!
名前からも王らしいイメージが伝わってきます!!

生産者全員が土作りから拘った、味の良い枝豆です!

とにかく、ぐんまの枝豆美味しいよ〜!!
見つけたら是非、食べてみてくださいね☆

A子
お店に枝豆が並び始めると夏が来たな〜と思います。
明日6/28(火)ぐんまちゃん家2Fイベントスペースでは10:00頃〜「JA利根沼田産枝豆試食・販売会」を開催いたします!
利根沼田地方は標高差に恵まれており、夏季の昼夜の温度差を生かして高品質な枝豆を生産しています。
うまみ、香り、甘みの三拍子揃った利根沼田産の枝豆を食べて夏の訪れを感じてください☆(Y)
本日、ぐんまちゃん家2階イベントスペースでは、「東吾妻町・長野原町合同観光展」を開催しています。

両町にある「道の駅あがつま峡」と「道の駅八ツ場ふるさと館」から新鮮な朝採れ野菜や焼きたてパンなど、おいしい魅力がもりだくさん!
普段は地元でしか買えないものが買えるのも、ぐんまちゃん家の魅力です。

東吾妻町のマスコット水仙ちゃんもぐんまちゃんと一緒にご挨拶に登場しましたよ〜☆
水仙ちゃんもぐんまちゃんもかわいい!

みなさま、魅力いっぱいの東吾妻町・長野原町にぜひ遊びに来てくださいね。

(sa)
くだもの狩りの季節がやってきました☆
群馬は、くだもの狩りが年間を通して楽しめます!!
今の季節、さくらんぼとブルーベリーが旬を迎えています。
群馬生まれのブルーベリー「はやばや星」「おおつぶ星」「あまつぶ星」は、大粒で酸味、糖度が高いなどそれぞれ特長がありとってもおいしいですよ♪
ぜひ味わってください。
これからの季節、さくらんぼとブルーベリーに続きもも、ぶどう、なしとおいしいくだものが目白押しです。

ちなみに群馬北部に住んでいる私のみなかみ地域では、今の季節さくらんぼ狩りが楽しめます。
大粒でと〜っても甘く、品種もたくさんあって、品種によって味が違うので食べ比べができます!
農園さんによっては、予約が必要な場合がありますのでご確認をしてからお出かけくださいね。

夏は、群馬のくだもので満喫しましょう♪
(rt)
7月22日(金)に群馬県のマスコット(正式非公認)「あらいぐんまちゃん。」が悲願の100位以内入りを目指し、
ぐんまちゃん家にてゆるキャラ(R)グランプリ決起集会を開催します!
会場には群馬県のマスコット「ぐんまちゃん」も応援に駆けつけます!

・日時 7月22日(金) 午後0時30分〜1時30分(正午開場)
※入場無料。当日午前10時から入場整理券を配布(定員50名)
・会場 ぐんま総合情報センター「ぐんまちゃん家」(東京都中央区銀座5-13-19)
・内容(予定)
 ☆100位以内達成のご褒美発表、
 ☆高崎だるまの目入れセレモニー、
 ☆皆様から高崎だるまに応援メッセージ記入、
 ☆ミニ高崎だるま販売会
 ☆ぐんまちゃんダンス披露、
 ☆パペットあらいぐんまちゃん。のお披露目 等

【ミニ高崎だるま販売会】
・7月22日(金)午前10:00〜10:45までぐんまちゃん家2Fにてに販売
 (願いが)「叶」(う)の文字が入った青色の高崎だるま 2,000円
 ぐんまちゃんだるま 3,000円
 各30個ずつ(商品がなくなり次第販売終了)
・「叶」だるまは「あらいぐんまちゃん。」より片目を入れていただいた後のお渡しとなります。
・ぐんまちゃんだるまは「あらいぐんまちゃん。」よりサインを入れていただいた後のお渡しとなります。
・どちらもイベント終了後、「あらいぐんまちゃん。」からの手渡しとなります。

(ゆ)