トップページ > スタッフブログ

スタッフブログ

ぐんまちゃん家亭新企画!赤城牛カレーランチがいよいよ明日に迫ってきました☆

7/28(木)〜7/29(金)の限定二日間。11:00〜15:00の開催となります(売り切れ次第終了)。
口の中でほろりと溶けてジュワッと広がる赤城牛特有の旨みとこだわりのルーが醸し出す濃厚な味わいをお楽しみください♪

皆様のお越しをお待ちしております。

(E)
毎年恒例の「伊香保ハワイアンフェスティバル」が今日から始まります!

なぜ伊香保でハワイアン!?と思われる方もいるかもしれませんが、実は伊香保とハワイは古くから深いつながりがあります。
伊香保にはハワイが独立国だったの頃の「旧ハワイ王国公使別邸」が今も残り、現在でも姉妹市としてハワイとの交流を続けています。

ハワイアンフェスティバルでは、メイン会場や石段街会場で一日中フラが踊られ、伊香保温泉がハワイ一色に染まります!
開催は7/26〜29までです。

伊香保でハワイ気分を楽しんではいかがでしょう♪

詳しくはこちら →伊香保温泉観光協会(外部リンク)

(sa)
皆様、これからまだまだ暑い日が続きます。
暑い夏の日を乗り切るには、是非ぐんまちゃん夏グッズで!!

ぐんまちゃん家では、夏のアイテム「うちわ」、「せんす」を販売しております。
ぐんまちゃんをモチーフにしたとてもかわいらしい一品となっております。
持ち運び便利な「せんす」、夏の必須アイテム「うちわ」で暑い夏を涼しく過ごしませんか?

(rt)
平成28年7月30日(土)
有楽町 東京交通会館8階
ふるさと回帰支援センターにて
『ぐんま暮らし相談会』
が開催されます!!!

東京から車で1〜2時間の群馬県。
地方都市での暮らしから、山村地域での田舎暮らしまで、
様々な暮らし方ができます。

相談会当日は、群馬県内から11市町村
(前橋市・桐生市・伊勢崎市・神流町・下仁田町・南牧村・中之条町・長野原町・片品村・みなかみ町・千代田町)が参加し、
皆さんに群馬の魅力や暮らしについての情報をお伝えします☆
県や市町村、就職についての個別相談会もございます。

☆ぐんま暮らしセミナー 11:30〜12:15
☆個別相談会 12:15〜15:30

是非、お気軽にご参加ください!

問合先:群馬県 地域政策課
TEL 027−226−2371
今日は2階で群馬県太田市で8月14、15日に開催される尾島ねぷたまつりPRイベントが開催されました!

先日からぐずついていた天気もさわやかな晴れに変わり、たくさんのお客様にお越しいただきました!
1年に一度の尾島ねぷたまつりPR。太田市のやまといもが無料配布されたり、太田市のキャラクター「おおたん」も一緒に尾島ねぷた囃子を店頭で披露したりと大賑わいの様子でした!
店頭でのお囃子を聞いた海外の方々も足を止めて魅入っていました!^^

もちろんぐんまちゃんも今日はお祭り法被を着て盛り上げてくれていました!!
そしてぐんまちゃんもちょっとだけ、お囃子体験させてもらうと・・・!
なんとぐんまちゃんのリズムに太鼓、笛・・と合わせて演奏してくださいました!!
粋な計らいに感動したぐんまちゃんとスタッフでした☆彡

是非この夏、尾島ねぷたまつりに足を運んでみてはいかがでしょうか♪

太田市尾島ねぷたまつり→太田市のHP外部リンク

A子
今日はぐんまちゃん家にて「あらいぐんまちゃん。」のゆるキャラ®グランプリ決起集会が行われ、沢山のお客様にご来店いただきました。朝早くからお並びいただいたお客さま、ありがとうございました。
あらいぐんまちゃん。今年こそは100位以内に入れますように!!
ぐんまちゃんも応援してますよ。
今日から投票開始です!一日一票、どなたでも投票できます。

投票はこちらから☆ →ゆるキャラグランプリオフィシャルウェブサイト(外部リンク)

(Y)