トップページ > スタッフブログ

スタッフブログ

本日と明日の2日間、ぐんまちゃん家2階で、日本三大うどんの一つ、水沢うどんを食べることができます。
価格もうれしい500円!

サイドメニューも充実しています。
ナスの煮浸し、オクラの土佐和えなど美味しそうなものばかり!

地ビールの川場ビールなどもいかがでしょうか?
たまらないですね!

皆様のお越しをお待ちしております。

(え・ま)
本日、ぐんまちゃん家2階にて、
群馬県沼田市の物産展を、開催しました♪

つるやのポークカレーや、カレーと相性抜群なチーズが入ったメンチカツ、まろやかで濃厚なチーズにミルク、デザートにもピッタリのフレッシュなさくらんぼ・・・・などなど!

美味しい物を沢山販売しておりました♪

店内いっぱいに
とても良い香りが広がっていました☆

そして・・・
ぐんまちゃんが持っているのは、甘くて、目にもお肌にも良い美味しいブルーベリー♪

なんとこちらのブルーベリー、無農薬なので、洗わずにそのまま食べられるんですよ〜☆
ヨーグルトのトッピングにしても、
ジャムやお菓子作りに使っても美味しいですが、1番おススメの食べ方としては・・・・・

そのままパクパク食べる事です♪♪

その他にも、群馬県には美味しい物が沢山ありますので、群馬に行った際には是非、ご賞味下さい☆

☆A子☆
みなさんは、ふるさと納税はご存じでしょうか?
 ふるさと納税は、寄付金額に応じて住民税や所得税の優遇(減税)のほか、特典(地域 の記念品や特産品)が受けられます。
 群馬県でも、ぐんまふるさと納税として、10,000円以上寄附していただいた県外在住の方には、感謝の気持ちとして、群馬県の優れた名産品や隠れた逸品を紹介・販売する通販サイト『CASAぐんま』から、上州麦豚や焼きまんじゅう、水沢うどんなど群馬県の特産品を贈呈させていただきます!
 ぐんまふるさと納税で群馬県をぜひ応援してくださいね。

群馬県(ぐんまふるさと納税)のHP(外部リンク)

(gaku3)
お中元の季節となりました。

何を贈ろう・・・と、お悩みの皆さん!
今年は群馬県産の「ザ・プレミアム・モルツ」なんて如何でしょうか!??

群馬県邑楽郡千代田町の
サントリー利根川ビール工場で作られた、
群馬産の限定ビールギフトセット☆

県内限定のギフトセットですが、なんと、
ぐんまちゃん家でもご購入いただけます!

ギフトを贈られた人にも嬉しい特典として、
同封の応募はがきで、温泉の宿泊券やすき焼き用上州牛が当たるチャンスが!
さらに、はずれた方にも、100名様にJCBギフトカード1,000円分が当たるWチャンスも!!

夏に美味しいビール。
今年の夏の贈り物に、群馬産「ザ・プレミアム・モルツ」を是非♪

(ゆ)
ぐんまちゃん家では昨日より新商品「ぐんまちゃんDANBAG」販売しています!

なんとこのバッグ素材がすべて紙でできています。紙(というより段ボール)でできていますが、信じられないくらい高品質☆丈夫でしっかりしています!(4kg程度まで荷物を入れて大丈夫です。)色や絵柄にもバリエーションがあって、全部コンプリートしたくなっちゃいます。

W360×H250とサイズ感も手頃でこの夏のお出かけにぴったりな一品です。

みなさん、ぜひお買い求めください☆

(E)
本日7/2(木)〜7/3(金)まで日本橋プラザビル南広場にて「上州ぬまたの物産展」を開催しています。
沼田市といえば平成28年度のNHK大河ドラマに「真田丸」の放送が決定し注目を集めています。
またこれからの季節はたんばらラベンダーパークもおすすめです!
今回のイベントでは沼田市の新鮮野菜の販売や観光情報の提供を行い、ぐんまちゃんも一緒にPRを頑張っています。
お近くの方はぜひ足をお運びください!(Y)
会場:日本橋プラザビル南広場(東京都中央区日本橋2-3-4日本橋プラザビル1階南広場)
会期:平成27年7月2日(木)11:00→17:30 〜7月3日(金)10:00→16:00
 今日は蒸し暑くて梅雨らしい、実にいやぁなお天気でしたね。

こんな蒸しむしする日は、つめたぁいものでも食べてすっきり気分爽快になりたいですね・・・

そこでご紹介するのがこちら!
「ハーゲンダッツ」!!

アイスクリームの王様、ハーゲンダッツは、その製造工場が世界中で3カ国にしかありません。
 アメリカ、フランス、そして日本!

日本の工場・・・実は群馬にあるんです!

ハーゲンダッツ群馬工場

・・・字面だけだとなんだか現実味がない。

でも本当なんです!日本国内で流通しているハーゲンダッツはほぼ、この群馬工場から出荷されています!

定番の商品だけでなく、季節ごとに限定商品が次々発売され、消費者を楽しませてくれるハーゲンダッツジャパンさん。

群馬に工場があるなんて、群馬県民としてとっても誇らしいことです。

先日発売されたばかりのクリスピーサンド「マスカルポーネエスプレッソ」
 濃厚なバニラにコク深いマスカルポーネチーズを加えたアイスクリームをサクサクのココアサンドでサンドした絶品!アイスクリームの中にはエスプレッソコーヒーソースがまぜ込んであります。美味!
 スーパーやコンビニなどで見かけたらぜひお試しください☆

(桜)